БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ, ИЛИ ЖЕНИТЬБА ФИГАРО

«Вне зависимости от конечного результата наших сценических поисков этот спектакль мы посвящаем светлой памяти незабвенного Андрея Миронова. 14 августа 1987 года во время гастролей московского театра Сатиры в городе Риге в финале последнего монолога Андрей потерял сознание и умер на сцене в костюме Фигаро. Очень возможно, что нам не суждено воскресить атмосферу легендарного спектакля, ибо наша работа сделана по иным театральным законам, но светлый образ Андрея Миронова - величайшего современного актера, подарил нам настойчивое желание сделать все возможное, чтобы усилиями нового актерского поколения эта бессмертная комедия продолжила свою жизнь на российской сцене».


Ленком

«Вне зависимости от конечного результата наших сценических поисков этот спектакль мы посвящаем светлой памяти незабвенного Андрея Миронова.

14 августа 1987 года во время гастролей московского театра Сатиры в городе Риге в финале последнего монолога Андрей потерял сознание и умер на сцене в костюме Фигаро.

Очень возможно, что нам не суждено воскресить атмосферу легендарного спектакля, ибо наша работа сделана по иным театральным законам, но светлый образ Андрея Миронова - величайшего современного актера, подарил нам настойчивое желание сделать все возможное, чтобы усилиями нового актерского поколения эта бессмертная комедия продолжила свою жизнь на российской сцене».

Наверх страницы