Сергей Полунин. Спектакль SACRE

Зал Зарядье. Вечер одноактных балетов SACRÉ На музыку KROKE и Стравинского sold out Сергей Полунин и солисты ведущих театров Европы.


Концертный зал «Зарядье»

Стоимость билетов:

12500 — 60000 руб.
14 февраля, чт 19:00
15 февраля, пт 19:00

Прославленный танцовщик Сергей Полунин представляет российскую премьеру одноактных балетов SACRÉ в Большом зале МКЗ «Зарядье». В столичном концертном зале балетный вечер пройдет впервые.
В первом отделении концерта зрители увидят одноактный балет «Фальшивая улыбка» на музыку «Kroke» английского хореографа Росса Фредди Рея. Произведение исследует природу искушения и борьбу с ним. Путем танца перед зрителем раскроется понимание вопроса о человеке, его поступках и их влиянии на формирование личности. Девять артистов на сцене показывают происходящее в голове одного героя – его мысли, душу и страдания.

Во втором отделении зрители увидят SACRÉ – спектакль, поставленный специально для Сергея Полунина японской танцовщицей и хореографом Юко Оиши. В основе проекта – балет Стравинского «Весна священная». Драматургия основана на истории Вацлава Нижинского, именно ему и посвящена постановка. 

Сергей Полунин – артист балета, киноактер. В девятнадцать лет он стал самым молодым премьером в истории труппы Лондонского Королевского балета. С 2012 по 2016 год Сергей был премьером Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета, с 2017 года приглашенным солистом Баварского Государственного балета в Мюнхене. Победитель программы «Большой балет» на телеканале «Культура» в номинации «Лучший танцовщик» (2012г.), в 2014 году Полунин получает приз «Душа танца» как «Лучший танцовщик», номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2014г.)

С 2016 года Сергей Полунин активно снимается в кино: «Убийство в Восточном экспрессе» (режиссер Кеннет Брана), «Красный воробей» (режиссер Френсис Лоуренс). В этом же году выходит биографический документальный фильм «Танцовщик» (режиссер Стивен Кантор).

Наверх страницы